Telur Sambal Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep telur sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Sambal Ijo memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Sambal Ijo:
- Sediakan 10 butir telur.
- Ambil Secukupnya air untuk merebus telur.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng telur dan sambal.
- Ambil Sambal Ijo (lihat resep terlampir di bawah) (lihat resep).
Cara menyiapkan Telur Sambal Ijo:
- Rebus telur dengan api sedang cenderung besar selama ±15 - 20 menit (atau sampai matang). Kupas telur, gerat² dan sisihkan..
- Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng. Lalu goreng telur sampai berkulit. Angkat dan tiriskan..
- Siapkan bahan bumbu/sambal ijo (lihat resep terlampir). Masak Sambal sampai matang. Masukan telur, aduk rata dengan bumbu. Cicipi dan koreksi rasa ya. Setelah rasanya pas matikan api. (Resep sambal ijo terlampir di bawah 👇). (lihat resep).
- Siap dihidangkan 🤩..
- Selamat mecobaa 🤗🥰..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments