Stok Sambal Kacang.
Lagi mencari inspirasi resep stok sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stok sambal kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stok sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan stok sambal kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan stok sambal kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Stok Sambal Kacang memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Stok Sambal Kacang:
- Gunakan Bahan A.
- Sediakan 250 g kacang tanah, goreng matang.
- Sediakan 10 siung Bawang putih.
- Sediakan 15 cabe merah keriting, bisa ditambahkan kalo suka pedas.
- Gunakan 800 ml air.
- Siapkan Bahan B.
- Siapkan 100 gr gula merah.
- Gunakan 10 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sachet santan Kara.
- Siapkan 5 sdm air asam jawa.
- Ambil 10 lembar daun jeruk, sobek2.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Bahan C.
- Gunakan 2 sdm maizena, encerkan dengan sedikit air.
Langkah-langkah menyiapkan Stok Sambal Kacang:
- Blender bahan A sampai tercampur rata..
- Didihkan bahan A dan B sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa..
- Kentalkan dengan bahan C.. Siap buat cocolan gorengan dehh.. 👍👍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat stok sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments