Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe.

Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ayam dan tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ayam dan tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ayam dan tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng hati ayam dan tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng hati ayam dan tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe:

  1. Ambil 1/2 kg hati ayam.
  2. Gunakan 1 balok/papan tempe.
  3. Siapkan Bumbu yg d haluskan:.
  4. Gunakan 25 biji cabai rawit.
  5. Siapkan 5 biji cabai merah besar.
  6. Siapkan 9 siung bawang merah.
  7. Siapkan 7 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah tomat.
  9. Ambil 4 butir kemiri.
  10. Sediakan 1 jempol jahe.
  11. Gunakan Bumbu tambahan:.
  12. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  13. Ambil 1 jempol asam jawa.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 1 atau 2 batang serai,geprek.
  17. Ambil 1 iris lengkuas.
  18. Siapkan 1 sdt garam.
  19. Ambil 1/2 Sdt kaldu ayam (ro*co).
  20. Ambil 1 sdt gula merah.
  21. Ambil 1/2 Sdt merica bubuk.
  22. Sediakan 300 cc air.
  23. Ambil Secukupnya minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe:

  1. Pertama cuci dan rebus hati ayam setelah mendidih buang air nya, ganti air tambahkan asam rebus lagi sampai hati ayam empuk, maaf tidak ke foto. Lalu potong" sisihkan..
  2. Iris tempe kotak" lalu goreng sampai kuning keemasan..
  3. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu yg telah d haluskan,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai,tumis hingga harum..
  4. Lalu masukan tempe dan hati kedalam bumbu,aduk rata dan tambahkan pula air serta bumbu tambahan seperti garam,gula,kaldu ayam,air asam dan merica bubuk. Masak hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Taraaaa... ini dia hasilnya.. 🥰.
  6. So nyummyy....
  7. Semoga bermanfaat...🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Hati Ayam dan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments