Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Anda sedang mencari ide resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mangga memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Sediakan 1 bh mangga bacang (saya mangga kecil).
  2. Ambil Bahan ulek.
  3. Gunakan 25 bh cabe rawit.
  4. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  5. Gunakan 1 sdt terasi goreng/bakar.
  6. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt garam.

Cara membuat Sambal Mangga:

  1. Kupas mangga, serut tipis (saya cincang memanjang). Siapkan semua bahan ulek, chopper hingga halus atau agak kasar sesuai selera aja..
  2. Dalam wadah, campur jadi satu mangga yang telah di cincang/serut. Campur rata. Sajikan dg ikan bakar atau lauk kesukaan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!