Sambal Kecap Tahu Genjrot.
Lagi mencari ide resep sambal kecap tahu genjrot yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap tahu genjrot yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap tahu genjrot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kecap tahu genjrot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kecap tahu genjrot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecap Tahu Genjrot menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kecap Tahu Genjrot:
- Sediakan 11 buah cabe rawit.
- Gunakan 7 sdm kecap manis.
- Siapkan 4 potong tahu putih.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis/jeruk sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecap Tahu Genjrot:
- Uleg semua bahan..
- Siram bahan ditambah kecap taruh diatas tahu yang sudah di goreng dan di tekan tekan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap tahu genjrot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments