Kering tempe.

Kering tempe

Sedang mencari ide resep kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering tempe menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering tempe:

  1. Siapkan 1 papan tempe iris tipis.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan Secukupnya laos.
  4. Sediakan Cabe merah di rajang tipis.

Langkah-langkah membuat Kering tempe:

  1. Goreng tempe sampai kering.
  2. Uleg bawang putih dan laos.
  3. Tumis cabe merah sampai layu. Lalu masukan bumbu halus. Tambahkan air sedikit, kecap dan gula garam...
  4. Lalu masukan tempe. Tumis sampe bumbu merasuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!