Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi.

Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi

Lagi mencari inspirasi resep ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam dan tempe penyet sambel kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi:

  1. Siapkan 1/2 papan tempe, iris memanjang.
  2. Ambil 7 potong ayam.
  3. Ambil 2 bungkus bumbu marinasi desak*.
  4. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  5. Gunakan secukupnya Air.
  6. Ambil Sambel kemangi.
  7. Sediakan 3 buah tomat ukuran sedang-besar.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 25 cabe rawit.
  11. Ambil Terasi sesuai selera (bisa di skip).
  12. Siapkan 6 batang kemangi /sesuai selera.
  13. Gunakan sesuai selera Perasan air jeruk nipis.
  14. Ambil secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam dan Tempe penyet sambel kemangi:

  1. Pertama kita bikin sambelnya dulu yaa. Goreng tomat, bamer, baput, cabe rawit sampai layu..
  2. Haluskan bahan-bahan yang sudah digoreng tadi dengan ulekan, jangan lupa terasinya, ya. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan perasan air jeruk nipis. Cek rasa. Kalau sudah mantul rasa sambelnya tambahkan kemangi. Sisihkan..
  3. Marinasi ayam dan tempe dengan bumbu marinasi desak* kurang lebih selama 15 menit. (Marinasinya di wadah yang beda yaa, jangan dicampur ayam sama tempenya 🙈).
  4. Goreng tempe yang sudah dimarinasi sampai golden brown, sisihkan..
  5. Goreng ayam sampai matang dan golden brown juga. Sisihkan. (Gorengnya pakai api sedang/kecil aja, biar mateng sampai ke dalam).
  6. Penyet-penyet tempe dan ayam di ulekan, lalu siram dengan sambel kemangi yang kita buat tadi. Makan sama nasi anget enak banget sih ini. Selamat mencoba😎❤️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam dan tempe penyet sambel kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!