Sambalado Mudo/Sambal Cabe Hijau Teri Khas Minang.

Sambalado Mudo/Sambal Cabe Hijau Teri Khas Minang

Anda sedang mencari ide resep sambalado mudo/sambal cabe hijau teri khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado mudo/sambal cabe hijau teri khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado mudo/sambal cabe hijau teri khas minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambalado mudo/sambal cabe hijau teri khas minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado mudo/sambal cabe hijau teri khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambalado Mudo/Sambal Cabe Hijau Teri Khas Minang menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Mudo/Sambal Cabe Hijau Teri Khas Minang:

  1. Ambil 10 ekor teri jengki bersihkan kotorannya/belah dua), cuci goreng sampai kering.
  2. Ambil 2 buah Tomat ijo ukuran sedang.
  3. Sediakan 100 g cabe keriting hijau.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan Minyak goreng seckupnya.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya MSG/ royco.
  9. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  10. Ambil 1/4 buah jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambalado Mudo/Sambal Cabe Hijau Teri Khas Minang:

  1. Panaskan air hingga mendidih, tambahkan soda kue, masukkan cabe hijau dan tomat hijau, rebus selama 2 menit..
  2. Matikan api, masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk sebentar kemudian tiriskan.
  3. Ulek bawang, tomat dan cabe, tambahkan garam& MSG, jeruk nipis..
  4. Panaskan minyak goreng sampai panas(sedikit berasap), siram cabe ulek di atas cobekan..
  5. Aduk-aduk dan cek rasa, campurkan teri jengki yang sudah digoreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambalado mudo/sambal cabe hijau teri khas minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!