Sambal Rawit Kecap.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rawit kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rawit kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rawit kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal rawit kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rawit kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rawit Kecap menggunakan 2 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Rawit Kecap:
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
Langkah-langkah membuat Sambal Rawit Kecap:
- Siapkan bahan yang akan digunakan.
- Iris-iris cabe rawit, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata..
- Sambal Rawit Kecap siap disajikan bersama gorengan bakwan, tempe mendoan atau gorengan lainnya sesuai selera bunda 😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rawit kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments