Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk.
Lagi mencari ide resep sambal ikan teri dan kacang kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan teri dan kacang kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ikan teri dan kacang kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:
- Siapkan 1 ons teri hitam.
- Siapkan 1/2 ons kacang tanah.
- Gunakan Bahan Halus.
- Siapkan 5 buah cabe merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt Gula, sejumput garam, penyedap rasa (Saya pake royco).
Langkah-langkah membuat Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:
- Goreng teri dan kacang tanah sampai kering dan kriuk..
- Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air..
- Tambahkan gula, garam dan royco. Tes rasa.
- Setelah bumbu agak kering, matikan api dan tunggu dingin (supaya tetap kriuk). Kemudian masukan teri dan kacang tanah..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments