Resep Chiken barbeque with sambal matah yang Enak

Chiken barbeque with sambal matah.

Chiken barbeque with sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep chiken barbeque with sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chiken barbeque with sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiken barbeque with sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chiken barbeque with sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chiken barbeque with sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chiken barbeque with sambal matah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiken barbeque with sambal matah:

  1. Sediakan Ayam bonless bagian dada.
  2. Gunakan 5 sendok makan saos tiram.
  3. Gunakan Sesendok makan garam halus/sesuai selera.
  4. Gunakan 1 sendok makan air perasan lemon.
  5. Sediakan Sambal matah.
  6. Gunakan 7 cabe rawit/sesuai selera.
  7. Ambil 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 tomat ukuran sedang/sesuai selera.
  9. Siapkan 1 sendok makan saos tiram.
  10. Gunakan 2 sendok makan minyak goreng panas.
  11. Gunakan secukupnya Garam.

Cara membuat Chiken barbeque with sambal matah:

  1. Ayam cuci bersih, tiriskan, marinasi/urap dengan bumbu di atas,diamkan semalaman di kulkas/freezer.
  2. Potong tipis tipis dan bakar/panggang di atas alat pemanggang,sampe kematangan yg di inginkan.
  3. Iris semua bahan sambal matah, kemudian ulek kasar,dan beri garam,saos tiram,juga minyak goreng panas,ulek sebentar.
  4. Hidangkan ayam dengan sambal matah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chiken barbeque with sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments