Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tuk - tuk khas batak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Siapkan 2 siung bawang putih.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 biji kemiri.
  4. Siapkan 10 cabe rawit ijo.
  5. Ambil 5 cabe rawit setan.
  6. Sediakan 50 gram teri medan goreng.

Cara menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
  2. Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja. Sambal Tuk - Tuk Khas Batak
  3. Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!