Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tuk - tuk khas batak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tuk - Tuk Khas Batak memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 biji kemiri.
- Siapkan 10 cabe rawit ijo.
- Ambil 5 cabe rawit setan.
- Sediakan 50 gram teri medan goreng.
Cara menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:
- Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
- Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja.
- Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments