Resep Sambal Mudo Matah Anti Gagal

Sambal Mudo Matah.

Sambal Mudo Matah

Sedang mencari ide resep sambal mudo matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mudo matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mudo matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal mudo matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal mudo matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Mudo Matah menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Mudo Matah:

  1. Ambil 1/2 ons cabe hijau keriting.
  2. Ambil 4 siung bawang merah ukuran sedang.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih ukuran kecil.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan Penyedap / kaldu bubuk / MSG (saya tidak pakai).
  6. Siapkan 1/2 sdt Gula.
  7. Sediakan 100 ml Minyak makan.
  8. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang (boleh merah/hijau).
  9. Gunakan Perasan jeruk / air cuka 1/2 sdt (optional).

Cara membuat Sambal Mudo Matah:

  1. Cuci bersih bahan cabe, tomat, bawang merah dan putih yang telah dikupas.
  2. Tumbuk kasar cabe hijaunya. Tambahkan bawang putih dan giling. Usahakan bawang putihnya menjadi halus.
  3. Campurkan bawang merah, lalu tumbuk kasar..
  4. Tambahkan irisan tomat, garam,gula/MSG / kaldu bubuk. Sesuaikan dengan selera masing-masing ya bunda..
  5. Panaskan minyak di wajan hingga sedikit berasap.
  6. Masukkan campuran bumbu yang telah digiling tadi. Matikan api setelahnya. Aduk rata minyak dan cabenya..
  7. Sebelum dihidangkan, bisa ditambahkan perasan air jeruk / lemon atau cuka sebanyak 1/2 sdt, agar terasa lebih segar dan beraroma saat dimakan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mudo Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments