Sambal dabu-dabu kemangi.

Sambal dabu-dabu kemangi

Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal dabu-dabu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Gunakan 8 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 1 buah tomat merah.
  4. Ambil 1 buah tomat hijau.
  5. Ambil 1 tangkai kemangi.
  6. Gunakan 6 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan 1/2 sdt air jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi:

  1. Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
  2. Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
  3. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
  4. Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal dabu-dabu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!