Sambal dabu-dabu kemangi.
Lagi mencari ide resep sambal dabu-dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu-dabu kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dabu-dabu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal dabu-dabu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dabu-dabu kemangi:
- Gunakan 8 buah cabe rawit.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 1 buah tomat hijau.
- Ambil 1 tangkai kemangi.
- Gunakan 6 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 sdt air jeruk limau.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal dabu-dabu kemangi:
- Iris cabe, bawang merah, tomat. Untuk tomat merah dibuang isinya.
- Campur semua lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata ya.
- Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas tuang ke sambalnya.
- Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal dabu-dabu kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments