Resep Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) Anti Gagal

Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang).

Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang)

Sedang mencari inspirasi resep sambal bakso,soto,rawon dll (tahan seharian disuhu ruang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakso,soto,rawon dll (tahan seharian disuhu ruang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakso,soto,rawon dll (tahan seharian disuhu ruang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal bakso,soto,rawon dll (tahan seharian disuhu ruang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bakso,soto,rawon dll (tahan seharian disuhu ruang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang):

  1. Siapkan 110 gr Cabe rawit.
  2. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  3. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt Garam.
  5. Gunakan 3 sdm Minyak Goreng.
  6. Sediakan 2 sdm Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang):

  1. Cuci bersih cabe rawit dan bawang putih. Pastikan semua bahan segar ya, jadi sambal juga bisa tahan seharian nantinya. Buang tangkai cabe rawit..
  2. Masukkan cabe dalam rebusan air yang sudah mendidih,pastikan cabe terendam airnya ya. Aduk rata sampai cabe lunak. Angkat dan tiriskan betul- betul kering, kalo mother buat banyak biasanya dikipasin pakai kipas angin..
  3. Chopper atau blender cabe rawit dengan bawang putih dan bumbu lainnya juga dengan 3 sdm minyak goreng. Kalau suka agak kasar, bisa diulek saja..
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan sambal yang sudah diblender tadi. Masak dengan api kecil saja ya, aduk terus sampai wangi sambal dan uap panas keluar dan minyak menyusut..
  5. Tunggu dingin lalu masukkan diwadah kecil, bisa tahan seharian disuhu ruang asal tutupnya jangan terlalu rapat. Bisa juga dimasukkan dikulkas, tutup rapat agar tidak mengering atau ditaruh difrezer agar tahan lebih lama lagi dan bisa digunakan saat diperlukan..
  6. Sajikan deh sebagai pelengkap bakso, soto dll.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments