Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes Anti Gagal

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Sedang mencari ide resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ayam bakar / kremes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Sediakan 50 gr cabe merah keriting.
  3. Siapkan 25 gr cabe rawit merah.
  4. Ambil 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Gunakan Bahan B :.
  8. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah.
  11. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  12. Ambil 3 sdm kecap manis.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments