Dabu-dabu (Sambal Khas Manado).

Dabu-dabu (Sambal Khas Manado)

Sedang mencari ide resep dabu-dabu (sambal khas manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dabu-dabu (sambal khas manado) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dabu-dabu (sambal khas manado), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dabu-dabu (sambal khas manado) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dabu-dabu (sambal khas manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado):

  1. Gunakan 15 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 10 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
  4. Sediakan 1 buah besar setengah matang.
  5. Ambil 1 sendok makan gula.
  6. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis/lemon/limau.
  7. Ambil 1/2 sendok teh garam.

Langkah-langkah menyiapkan Dabu-dabu (Sambal Khas Manado):

  1. Potong-potong cabe, tomat dan bawang merah. Peras setengah buah jeruk nipis/lemon/limau (saya pakai jeruk lemon).
  2. Siapkan mangkok, tuang bahan sambal di dalam mangkok, taburkan garam dan gula. Kemudian tuang air jeruk lemon dan minyak goreng..
  3. Aduk sampai tercampur rata. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dabu-dabu (sambal khas manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!