Bagaimana Menyiapkan Sambal Dadak, Enak Banget

Sambal Dadak.

Sambal Dadak

Sedang mencari inspirasi resep sambal dadak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dadak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal dadak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal dadak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Dadak memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Dadak:

  1. Ambil 1 buah jeruk limo.
  2. Sediakan 15 cabai merah keriting.
  3. Ambil 2 cabai hijau keriting.
  4. Gunakan 8 cabai rawit.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 bungkus terasi,bakar.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Sediakan 1/2 sdm gula merah.
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Ambil 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dadak:

  1. Ulek kasar semua bahan. Beri gula merah,garam dan gula pasir. Koreksi rasa. Terakhir kucuri dgn perasan jeruk air limo.
  2. Sambal Dadak langsung bisa di nikmati dgn nasi panas dan lauk pauknya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dadak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments