Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Sambel Pedas Anti Gagal

Tongkol Sambel Pedas.

Tongkol Sambel Pedas

Anda sedang mencari ide resep tongkol sambel pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol sambel pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol sambel pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongkol sambel pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongkol sambel pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongkol Sambel Pedas menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Gunakan 4 ekor tongkol ukuran kecil.
  2. Ambil 2 buah cabe merah.
  3. Gunakan 8 cabe rawit.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah daun bawang.
  7. Ambil Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Tongkol Sambel Pedas:

  1. Cuci bersih tongkol.
  2. Buat sambel dengan 5 buah cabe rawit, tomat dan garam secukupnya.
  3. Iris 3 cabe rawit, bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan daun bawang.
  4. Goreng tongkol sampai agak kecoklatan.
  5. Masukkan sambel dan aduk merata.
  6. Setelah wangi, tambahkan bumbu yg sudah diiris.
  7. Aduk merata tunggu sampai matang dan tambahkan garam sesuai selera.
  8. Angkat apabila sudah wangi dan ikan kecoklatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol sambel pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments