Bagaimana Menyiapkan Sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips), Menggugah Selera

Sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips).

Sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips)

Lagi mencari ide resep sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips) menggunakan 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips):

  1. Sediakan 200 gram cabe rawit + lombok keriting (sy langsung campur aja).
  2. Sediakan 4 butir bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan garam.
  6. Gunakan gula pasir.

Cara membuat Sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips):

  1. Cuci bersih dan tiriskan bahan sambal.
  2. Didihkan air kemudian masukkan bahan sambal,,,masak sampai bahan sambal empuk.
  3. Kalau sudah empuk tiriskan dan sisihkan di wadah lain.
  4. Haluskan dengan ulegkan atau di blender (saya di uleg saja dan jadi lebih mudah halusnya karena sudah di rebus terlebih dahulu).
  5. Sisihkan hasil ulegkan sambal di wadah lain.
  6. Panaskan minyak sayur lalu masukkan sambal,,,masukkan daun jeruk,,,tambahkan air kurleb 100 mili (sesuai selera pemakaian air,,,kalo mau lebih encer bisa di tambah) (tips https://cookpad.com/id/tips/5437-tips-agar-cabelombok-mudah-di-ulegbahan-sambal?invite_token=mWLAeCXAzjt2suf1AgyJTrsM&shared_at=1613650379).
  7. Masukkan garam dan gula pasir,,,aduk merata.
  8. Aduk-aduk terus sampai mengental atau sampai airnya habis,,matikan kompor.
  9. Seperti ini kentalnya ya,,,ini sudh jadi tinggal di pindah aja ke wadah lain,,.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal soto / rawon / bakso / menu sop2an (+tips) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments