Ikan kembung sambal dabu-dabu.
Lagi mencari ide resep ikan kembung sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan kembung sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan kembung sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan kembung sambal dabu-dabu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan kembung sambal dabu-dabu:
- Gunakan Ikan kembung bisa diganti ikan yg lain (digoreng).
- Ambil Sambel dabu-dabu:.
- Ambil 5 biji Cabai rawit hijau.
- Siapkan 10 biji Cabai rawit merah.
- Siapkan Tomat ukuran sedang 1 buah.
- Sediakan 3 biji Bawang merah.
- Sediakan 1 siung Bawang putih.
- Gunakan Penyedap.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan kembung sambal dabu-dabu:
- Semua bahan diiris, untuk tomat dibuang bijinya..
- Panaskan minyak.
- Campur semua bahan yg sudah diiris, tambahkan gula, garam, penyedap. Siram dengan minyak panas.
- Tuang sambal dabu-dabu diatas ikan goreng.
- Selamat mencoba, sangat praktis.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan kembung sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments