Sambal jengkol balado.
Anda sedang mencari ide resep sambal jengkol balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jengkol balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jengkol balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal jengkol balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal jengkol balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal jengkol balado menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal jengkol balado:
- Siapkan 1/4 jengkol.
- Siapkan Royiko.
- Ambil 1 kemiri.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 6 cabe merah.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Siapkan Terasi abc.
- Siapkan 1/2 gula merah.
Langkah-langkah membuat Sambal jengkol balado:
- Potong jengkol menjadi 4 bagian kemudian cuci lalu goreng dan tiriskan.
- Ulek cabe..bawang putih..bawang merah..gula..tomat..kemiri..terasi.
- Kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampe wangi...masukan jengkol kemudian beri royiko oseng" dan siap dehh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal jengkol balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments