Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang.
Sedang mencari ide resep pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol suwir sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:
- Gunakan 1 ekor Pindang Tongkol ukuran besar.
- Ambil 3 buah cabai merah keriting +.
- Ambil 5 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih +.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk (jika ada).
- Gunakan Kelopak bunga kecombrang/Honje /Kantan.
- Gunakan 1 sdt garam +.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:
- Cuci bersih ikan pindang Tongkol, tiriskan. Panaskan wajan/teflon dengan minyak goreng, goreng ikan pindang hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan biarkan sejuk. Jika ikan goreng sudah tidak panas, suwir suwir semua hingga selesai..
- Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan beri taburan garam dan penyedap rasa. Iris iris bunga kecombrang/ Honje.
- Panaskan kembali wajan dengan minyak bekas menggoreng ikan saja, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, dan tuangkan sedikit air jika perlu,aduk hingga merata (koreksi rasa).
- Tambahkan ikan yang telah digoreng dan disuwir suwir tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan irisan kecombrang/Honje masak hingga matang..
- Setelah matang, angkat dan sajikan. ikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang siap untuk disantap 👌🏻👩🏻🍳.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments