Daging Teri Lado Mudo.

Daging Teri Lado Mudo

Anda sedang mencari ide resep daging teri lado mudo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging teri lado mudo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging teri lado mudo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging teri lado mudo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging teri lado mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Teri Lado Mudo menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Teri Lado Mudo:

  1. Ambil 500 gr daging, saya daging kerbau.
  2. Gunakan 1 sdm baceman bawang, (bisa ganti 2 siung bawang putih halus).
  3. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  4. Sediakan 1 sdt masako sapi.
  5. Gunakan 1 genggam teri.
  6. Sediakan 200 ml minyak goreng.
  7. Sediakan Balado.
  8. Sediakan 70 gr cabe hijau.
  9. Ambil 20 gr cabe rawit hijau.
  10. Ambil 10-12 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Sediakan 3/4 sdt garam halus.
  13. Sediakan 1/4 sdt penyedap rasa (ajinomoto).

Langkah-langkah membuat Daging Teri Lado Mudo:

  1. Potong daging sesuai selera, kalo saya kotak-kotak, kemudian cuci bersih. Dalam baskom, campur daging dgn bawang putih, garam, masako. Aduk rata sambil diremas-remas supaya meresap. Diamkan 5-10 menit..
  2. Setelah itu, panaskan minyak goreng. Goreng daging sampai kecoklatan atau kalo mau kering juga bisa supaya ada sensasi kriuk-kriuk. Tapi kalo mau kriuk baiknya daging dipotong tipis-tipis. Setelah semua daging selesai digoreng, selanjutnya goreng teri sampai krispi. Angkat dan sisihkan..
  3. Siapkan bahan buat sambal atau baladonya. Komposisi cabe hijau dan rawitnya sesuai selera aja ya, mau pedas ya rawitnya lebih banyak dari pada cabe hijau. Cuci bersih cabe dan bawang, kemudian potong-potong agar mudah utk digiling nantinya. Lalu masukkan panci atau wajan, beri air sampai cabe bawang tenggelam. Tutup panci atau wajan. Rebus sampai air habis..
  4. Ulek kasar cabe, bawang, beli garam, kaldu jamur, dan penyedap rasa..
  5. Panaskan minyak bekas menggoreng daging dan teri tadi. Masukkan cabe yg sudah diulek. Tumis sampai agak layu. Lebih mantap lagi ditambahin petai..
  6. Kemudian masukkan daging dan teri goreng tadi. Aduk rata dan cek rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging teri lado mudo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!