Sambel Cecek (kulit sapi).

Sambel Cecek (kulit sapi)

Lagi mencari inspirasi resep sambel cecek (kulit sapi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cecek (kulit sapi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cecek (kulit sapi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel cecek (kulit sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel cecek (kulit sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Cecek (kulit sapi) memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Cecek (kulit sapi):

  1. Ambil 250 gr cecek.
  2. Ambil Sambel cabe 💯 (lihat resep).
  3. Siapkan 1 SDM kecap manis.
  4. Gunakan 1 SDM saos tiram.
  5. Ambil Secukupnya gula, garam, kaldu jamur/sapi, air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Cecek (kulit sapi):

  1. Karena sy beli di bibi sayur yg sdh bersih & siap pakai, jadi tinggal dipotong-potong & cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Masak sambel cabe 💯 sesuai resep.
  3. Masukkan cecek+kecap manis+saos tiram+gula+garam+kaldu bubuk+air, aduk rata, koreksi rasa, bila air sudah menyusut angkat & sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Cecek (kulit sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!