Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk.
Anda sedang mencari ide resep sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok/kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang untuk cilok/kerupuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kacang untuk cilok/kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk:
- Sediakan 150 gr kacang tanah.
- Ambil 5 cabe merah besar.
- Siapkan 5 cabe rawit.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan Air asam jawa.
- Ambil 1 buah gula jawa.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Sejumput gula pasir.
- Ambil 1 buah jeruk limau.
Cara membuat Sambal Kacang Untuk Cilok/Kerupuk:
- Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit..
- Siapkan secukupnya minyak, tumis sambal kacang..
- Tambahkan gula jawa, garam, gula pasir, aduk rata..
- Masukkan air asam jawa + air secukupnya, aduk sampai minyak keluar (tanda sambal matang). Matikan api kompor..
- Tambahkan perasan jeruk limau dan aduk rata. Sajikan..
- .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk cilok/kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments