Langkah Mudah untuk Membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon, Menggugah Selera

Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon.

Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon

Sedang mencari inspirasi resep ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng, sambal pedas sari lemon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan goreng, sambal pedas sari lemon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan goreng, sambal pedas sari lemon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon:

  1. Gunakan 2 ekor ikan kembung.
  2. Ambil Minyak untuk menggoreng & menumis.
  3. Siapkan Bahan Marinasi Ikan.
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Gunakan 1 sdt Ketumbar halus.
  6. Ambil 1/2 butir lemon (lokal).
  7. Ambil Bahan bumbu halus.
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 15 bh cabai rawit merah.
  11. Gunakan Bahan bumbu.
  12. Sediakan 1/2 butir lemon (ambil airnya).
  13. Siapkan secukupnya Gula, garam,.
  14. Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 30-50 ml Air.
  16. Ambil 1 batang serai.

Langkah-langkah membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon:

  1. Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng garing sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air lemon, garam, gula, kecap manis, serta sedikit air. Koreksi rasa.
  3. Masak sampai sambal matang dan agak sedikit mengering. Kemudian masukan ikan yg sudah di goreng. Masak sebentar sampai bumbu menempek di ikan. Matikan kompor. Diamkan sebentar..
  4. Ikan kembung pedas sari lemon siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments