Resep Sambel cumi kering, pete yang Lezat Sekali

Sambel cumi kering, pete.

Sambel cumi kering, pete

Lagi mencari ide resep sambel cumi kering, pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi kering, pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi kering, pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel cumi kering, pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel cumi kering, pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel cumi kering, pete menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel cumi kering, pete:

  1. Ambil 100 gram cabe rawit.
  2. Ambil 6 bh cabe merah keriting.
  3. Sediakan 1 bh tomat.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 25 siung bawang merah.
  6. Siapkan Garam sckpnya.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 4 papan pete.
  9. Siapkan 250 gram cumi asin.
  10. Sediakan 4 daun jeruk purut.

Langkah-langkah membuat Sambel cumi kering, pete:

  1. Bawang merah di iris tipis2, pete di kupas, cumi asin direndam air yg mendidih 5menit kemudian ditiriskan.
  2. Cabe rawit, cabe merah keriting,tomat bawang putih di blender kasar.
  3. Tumis bawang merah hingga setengah matang, masukkan cabe, tomat dan bawang putih yg telah di blender kasar, tambah gula dan garam, masukkan jeruk purut, masukkan pete dan cumi aduk hingga matang tes rasa matikan kompor.
  4. Setelah dingin siap dikemas ditoples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel cumi kering, pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments