Langkah Mudah untuk Membuat Telur Sambal Asam yang Lezat

Telur Sambal Asam.

Telur Sambal Asam

Anda sedang mencari ide resep telur sambal asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur sambal asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur sambal asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur sambal asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur sambal asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Sambal Asam menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Sambal Asam:

  1. Ambil 10 butir telur rebus kupas.
  2. Gunakan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  4. Gunakan 3 sdm gula merah/aren sisir.
  5. Gunakan 1.5 sdt gula pasir.
  6. Sediakan 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
  7. Gunakan 50 ml minyak goreng.
  8. Ambil Bumbu-bumbu :.
  9. Sediakan 100 gr cabe merah keriting.
  10. Siapkan 10 butir bawang merah.
  11. Ambil 6 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 buah tomat besar.

Cara menyiapkan Telur Sambal Asam:

  1. Goreng telur rebus hingga berkulit. Blender agak kasar semua bumbu-bumbu.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum. Beri gula merah/aren lalu tuang air asam. Masak hingga setengah tanak.
  3. Masukkan telur. Masak lagi hingga tanak/matang dan berminyak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur sambal asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments