Cara Gampang Membuat Sate Ayam Madura yang Enak

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura

Sedang mencari inspirasi resep sate ayam madura yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate ayam madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate ayam madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam Madura menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam Madura:

  1. Ambil 1/4 fillet ayam.
  2. Gunakan 1/2 sdt garam (marinasi).
  3. Sediakan 11 tusuk sate.
  4. Sediakan 3 siung Bawang merah (topping).
  5. Ambil Bumbu sambal kacang:.
  6. Gunakan 2 sdm kacang tanah.
  7. Sediakan Sedikit minyak/margarin (untuk bakar).
  8. Siapkan 1 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Gunakan 1 buah kemiri.
  12. Ambil 1/2 gelas Air matang.
  13. Gunakan 1 sdm gula merah.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 5 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam Madura:

  1. Potong fillet ayam sesuai selera lalu marinasi dengan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Sambil menunggu marinasi, Blender semua bahan untuk bumbu halus.
  3. Lalu tumis dengan api sedang. Dan tambahkan gula merah, garam, kecap manis. Lalu sisihkan. Jangan terlalu kental.
  4. Setelah di marinasi 15 menit tusuk dg isian 3-4 potongan.
  5. Panaskan tefon yg sudah diolesin margarin/minyak sedikit. Lalu bakar ayam tusukan tadi.
  6. Setelah berubah warna keputihan mulai diolesi dg bumbu kacang tadi sedikit.
  7. Setelah ada yg gosong warna hitam dikit angkat dan dibalut dg sambal kacang tadi. Tidak lupa dikasih tambahan potongan bawang merah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments