Bagaimana Menyiapkan Sate taichan sambal matah Anti Gagal

Sate taichan sambal matah.

Sate taichan sambal matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sate taichan sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taichan sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate taichan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate taichan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate taichan sambal matah menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate taichan sambal matah:

  1. Gunakan Ayam 1 kg (bagian dada).
  2. Gunakan 20 siung Bawang merah.
  3. Sediakan 1 ikat Daun kemangi.
  4. Siapkan 1 buah jeruk limau atau jeruk purut.
  5. Sediakan Cabe rawit sesuka hati (aku 30 biji karna suka banget pedes).
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Sediakan 1 sendok teh Merica.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 sendok teh jeruk nipis.
  11. Gunakan secukupnya Garam.

Cara membuat Sate taichan sambal matah:

  1. Ulek bumbu halus merica,bawang merah,bawang putih dan garam.
  2. Cuci bersih ayam lalu potong potong dadu.
  3. Campurkan bumbu halus pada ayam yang sudah di potong dadu.
  4. Tusuk ayam yang sudah di bumbui pada kayu sate.
  5. Lalu bakar ayam sampai matang.
  6. Sambil menunggu sate matang kita buat sambal matah.
  7. Iris tipis bawang merah,jeruk limau/jeruk purut dan cabe rawitnya.
  8. Tambahkan daun kemangi satu ikat tambah garam secukupnya (boleh tambah penyedap rasa).
  9. Panaskan minyak goreng lalu siram sambal matah dan koreksi rasa.
  10. Setalah sate matang angkat dan tiriskan,kumudian siram dengan sambal matah (boleh di pisah) lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate taichan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments