Resep Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang yang Sempurna

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang.

Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Siapkan 10 buah cabai hijau besar.
  2. Ambil 8 buah cabai rawit hijau (boleh lebih).
  3. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  4. Siapkan 7 siung bawang merah, ukuran sedang.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan Perasan air jeruk nipis (untuk tambahan jika kurang asam).
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa bubuk/kaldu ayam bubuk (jika suka).
  9. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  10. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng bahan dan menumis sambal.

Cara membuat Sambal Hijau/Sambal Lado Mudo Khas Ranah Minang:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau..
  2. Panaskan minyak. Goreng bahan yg sudah diiris hingga layu dan cukup empuk..
  3. Siapkan cobek/ulekan. Masukan bahan yg sudah digoreng, beri garam. Lalu ulek kasar seluruh bahan hingga tercampur rata..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng bekas menggoreng cabai dll. Tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Beri secukupnya penyedap rasa/kaldu bubuk, dan secukupnya gula pasir. Aduk rata, masak sebentar saja. Silakan cicipi rasanya..
  5. Tunggu uap panasnya hilang, silakan tambahkan secukupnya perasan air jeruk nipis jika suka rasa yg lebih asam. Selesaai, selamat mencoba :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal hijau/sambal lado mudo khas ranah minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments