Cara Gampang Menyiapkan Sambal Korek Anti Gagal

Sambal Korek.

Sambal Korek

Lagi mencari inspirasi resep sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal korek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal korek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal korek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Korek menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Korek:

  1. Sediakan 100 gr cabe rawit.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 1/2 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Ambil secukupnya Minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Korek:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ulek atau chopper cabe,bawang putih, garam dan kaldu bubuk, hingga tingkat kehalusan yang diinginkan..
  3. Panaskan. Minyak goreng, hingga benar-benar panas. Pindahkan cabe dalam wadah yang tahan panas. Tuang minyak goreng diatasnya. Koreksi rasanya..
  4. Sambal korek siap di nikmati.
  5. Barakallah, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments