Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe yang Enak Banget

Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe.

Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe

Lagi mencari ide resep sambal goreng nyemek kerang tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng nyemek kerang tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng nyemek kerang tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng nyemek kerang tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng nyemek kerang tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe:

  1. Gunakan 100 gr kerang.
  2. Gunakan 1/2 papan tempe.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  5. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  6. Gunakan 2 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 siung bawang putih.
  8. Ambil Saus tomat (pengganti buah tomat).
  9. Sediakan Bumbu cemplung:.
  10. Siapkan 1 cm lengkuas (geprek).
  11. Sediakan 1 lembar daun salam.
  12. Gunakan 1/4 sdt garam, sesuai selera.
  13. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk, sesuai selera.
  14. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  16. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  17. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  18. Sediakan secukupnya air matang.
  19. Gunakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe:

  1. Siapkan semua bahan. Goreng tempe dan kerang. Sisihkan. Haluskan bumbu kecuali daun salam dan lengkuas..
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Masukan tempe dan kerang, masak hingga air berkurang (tidak sampai kering)..
  3. Tes rasa. Matikan api dan angkat..
  4. Sambal Goreng Nyemek Kerang Tempe siap disajikan...👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng nyemek kerang tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments