Resep Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis yang Sempurna

Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis.

Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis

Sedang mencari inspirasi resep tongkol suwir sambal kemangi pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol suwir sambal kemangi pedas manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol suwir sambal kemangi pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongkol suwir sambal kemangi pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol suwir sambal kemangi pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis:

  1. Ambil Tongkol Ikan.
  2. Gunakan Daun Kemangi.
  3. Sediakan Minyak Goreng.
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  6. Sediakan 4,5 siung Bawang Merah.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Gula Merah.
  9. Ambil 5 buah Cabai Keriting Merah.
  10. Gunakan 2 buah Cabai Rawit.
  11. Ambil 2 buah Tomat (ukuran kecil).

Cara menyiapkan Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis:

  1. Goreng terlebih dahulu ikan tongkolnya. GORENG SETENGAH MATANG agar daging ikan tidak alot. aku biasa beli tongkol ini udh packan dimika yaa biasanya udh dipotong-potong & udh matang, tinggal goreng.
  2. Setelah itu angkat ikan, dinginkan sebentar, lalu suwir-suwir ikan tongkol sesuai selera.
  3. Haluskan semua bumbu halus menggunakan ulekan atau blender. (Aku pake gula merah agak banyak karena kusuka manis pedas).
  4. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu halus (saya menggunakan minyak bekas goreng ikan tongkol tadi karna lebih berasa ikannya).
  5. Tumis Bumbu halus sampai harum & mengeluarkan minyak..
  6. Setelah itu masukkan ikan tongkol yg sudah di suwir-suwir td & masukkan juga daun kemangi sesuai selera..
  7. Tumis sebentar sampai daun kemangi agak layu..
  8. Icip rasa, jika dirasa kurang bisa ditambah bahan yg kurang.
  9. IKAN TONGKOL SUWIR BALADO KEMANGI SIAP DIHIDANGKAN😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Sambal Kemangi Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments