Resep Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo yang Lezat

Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo.

Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng, lalapan daun singkong dan sambal cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng, lalapan daun singkong dan sambal cabe ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng, lalapan daun singkong dan sambal cabe ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam goreng, lalapan daun singkong dan sambal cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng, lalapan daun singkong dan sambal cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo menggunakan 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo:

  1. Sediakan BAHAN AYAM GORENG :.
  2. Gunakan 1 ekor ayam (kurleb 1 kg), bersihkan, potong.
  3. Gunakan 1 1/2 sdm garam.
  4. Sediakan 1 sdt MSG bubuk.
  5. Sediakan 1/2-1 sdt merica putih bubuk.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  7. Ambil BAHAN LALAPAN DAUN SINGKONG :.
  8. Ambil 1-2 ikat daun singkong, petiki, cuci.
  9. Siapkan 1 sdm garam.
  10. Ambil 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam.
  11. Gunakan Air untuk merebus.
  12. Siapkan BAHAN SAMBAL CABE IJO :.
  13. Sediakan 300 gram cabe hijau, buang tangkai, cuci, potong kasar.
  14. Siapkan 250 gram tomat hijau, cuci, potong kasar.
  15. Sediakan 1 siung bawang putih, iris agak tebal.
  16. Ambil 5 siung bawang merah, iris agak tebal.
  17. Sediakan secukupnya Garam.
  18. Sediakan secukupnya Penyedap.
  19. Ambil Sedikiiiiiit terasi (aku 1/8 sdt).
  20. Ambil 6 sdm minyak goreng.
  21. Siapkan PELENGKAP :.
  22. Siapkan Nasi putih hangat.

Cara membuat Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo:

  1. Lumuri ayam dengan bubuk MSG, garam dan merica hingga rata. Panaskan minyak di wajan api sedang. Goreng ayam hingga matang dan luarnya crispy keemasan. Angkat. Sisihkan..
  2. Petiki daun singkong. Pisahkan dari tangkainya. Cuci bersih..
  3. Siapkan air untuk merebus daun singkong di panci. Air mesti cukup untuk merendam daun singkong. Didihkan air dengan api sedang..
  4. Setelah mendidih, masukkan daun singkong. Masak sambil sesekali dibalik. Beri minyak bekas menggoreng ayam. Masak hingga daun singkong lembut dan matang..
  5. 1 menit sebelum mengangkat daun singkong, beri garam. Aduk rata. Angkat daun singkong. Tiriskan dari air pakai saringan. Sisihkan..
  6. Sekarang membuat sambal cabe ijonya : Goreng cabe hijau sebentar hingga cabe agak melunak. Angkat. Taruh di cobek. Goreng bawang merah dan putih hingga harum saja, jangan sampai kering. Taruh di cobek bersama cabe ijo. Beri garam, penyedap dan terasi. Ulek kasar. Sisihkan..
  7. Goreng sebentar tomat hijau di minyak bekas menggoreng cabe. Taruh tomat di cobek, gabung dengan cabe ijo dan ulek tomat kasar aja. Campur semuanya jadi satu. Tuang kembali ke wajan berisi minyak bekas menggoreng cabe ijo dkk. Masak di atas api sedang hingga sambal matang dan minyaknya terpisah..
  8. Sajikan ayam goreng, lalapan daun singkong dan sambal cabe ijo dengan nasi putih hangat. Selamat menikmati !!!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng, Lalapan Daun Singkong dan Sambal Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments