Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Raja, Sempurna

Sambal Raja.

Sambal Raja

Lagi mencari inspirasi resep sambal raja yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal raja yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal raja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal raja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal raja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Raja memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Raja:

  1. Sediakan 10 lonjor kacang panjang.
  2. Ambil 1 buah terong.
  3. Siapkan 10 butir bawang merah.
  4. Ambil 2 butir jeruk limau, belah 2.
  5. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Gunakan 10 buah cabe merah besar (keriting).
  8. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  9. Sediakan 1 bks terasi.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Raja:

  1. Potong kacang panjang, potong dadu terong dan belah empat bawang merah. Kemudian goreng masing-masing dengan minyak panas hingga matang. Lalu haluskan cabai..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula. Kemudian masukkan kacang panjang, terong dan bawang yang sudah di goreng. Ketika akan diangkat, masukkan jeruk limau..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal raja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments