Sambal soto / bakso / rawon / sop.
Sedang mencari inspirasi resep sambal soto / bakso / rawon / sop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto / bakso / rawon / sop yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto / bakso / rawon / sop, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal soto / bakso / rawon / sop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal soto / bakso / rawon / sop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal soto / bakso / rawon / sop menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal soto / bakso / rawon / sop:
- Gunakan 20 buah cabe rawit.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya jeruk nipis.
Cara membuat Sambal soto / bakso / rawon / sop:
- Rebus cabe & bawang putih, lalu blender hingga halus.
- Setelah diblender, tambahkan air lalu rebus lagi dengan tambahan gula garam & jeruk nipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal soto / bakso / rawon / sop yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments