Tahu Gejrot Sambal Kecap.

Tahu Gejrot Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu gejrot sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu gejrot sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu gejrot sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu gejrot sambal kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tahu gejrot sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Gejrot Sambal Kecap memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Gejrot Sambal Kecap:

  1. Sediakan 3 buah tahu putih.
  2. Sediakan 7 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  3. Sediakan 1 buah bawang putih.
  4. Ambil Secukupnya minyak (untuk menggoreng).
  5. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  6. Gunakan Secukupnya garam.

Cara membuat Tahu Gejrot Sambal Kecap:

  1. Goreng tahu putih sampai matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar.
  3. Uleg cabe dan bawang yang sudah di goreng, tambahkan garam dan kecap, aduk rata.
  4. Letakkan tahu di ulegkan, lalu tumbuk/penyet. Selesai..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu gejrot sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!