Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang / sambal sate taichan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang / sambal sate taichan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang / sambal sate taichan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang / sambal sate taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bawang / sambal sate taichan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan:
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 5 bh cabai rawit (bisa lebih kalo suka pedes).
- Siapkan 2 bh cabai merah.
- Ambil 1 bh jeruk limau.
- Sediakan 1/2 tsp garam.
- Siapkan 100 ml air.
Cara menyiapkan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan:
- Potong bawang dan cabai besar-besar.
- Rebus air, kemudian masukkan bawang dan cabai.
- Setelah agak layu tiriskan sampai agak dingin, kemudian masukkan ke blender tambahkan air 100 ml.
- Setelah halus masukkan masak sebentar hingga air agak asat.
- Sambal siap disajikan :)) jangan lupa diberi perasan jeruk limau.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang / sambal sate taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments