Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan.

Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang / sambal sate taichan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang / sambal sate taichan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang / sambal sate taichan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang / sambal sate taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bawang / sambal sate taichan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan:

  1. Sediakan 3 siung bawang putih.
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Gunakan 5 bh cabai rawit (bisa lebih kalo suka pedes).
  4. Siapkan 2 bh cabai merah.
  5. Ambil 1 bh jeruk limau.
  6. Sediakan 1/2 tsp garam.
  7. Siapkan 100 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan:

  1. Potong bawang dan cabai besar-besar.
  2. Rebus air, kemudian masukkan bawang dan cabai.
  3. Setelah agak layu tiriskan sampai agak dingin, kemudian masukkan ke blender tambahkan air 100 ml.
  4. Setelah halus masukkan masak sebentar hingga air agak asat.
  5. Sambal siap disajikan :)) jangan lupa diberi perasan jeruk limau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang / sambal sate taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!