Sambal kacang.

Sambal kacang

Sedang mencari inspirasi resep sambal kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kacang memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal kacang:

  1. Ambil 500 gram kacang tanah.
  2. Ambil 50 gram bawang putih.
  3. Gunakan 50 gram bawang merah.
  4. Ambil 100 gram gula merah.
  5. Sediakan 10 gram kencur.
  6. Gunakan 1 sendok teh garam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang sereh.
  9. Gunakan 3 cabe rawit.
  10. Ambil 1/2 gelas air.

Cara menyiapkan Sambal kacang:

  1. Pertama goreng kacang hingga berwarna kecoklatan.
  2. Dan kemudian goreng juga bawang merah,bawang putih,cabe dan kencur hingga warna kecoklatan.
  3. Setelah semua sudah di goreng blender bahan tersebut hingga halus.
  4. Kemudian masak kacang yg sudah di blender tersebut tambahkan air dan masukkan gula merah,daun jeruk,garam dan sereh masak hingga warnanya kecoklatan. Dan sambal pun siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!