Sambal Dabu-dabu.
Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu-dabu:
- Siapkan 4 bawang merah.
- Ambil 1 bawang putih.
- Sediakan 1 tomat.
- Sediakan 3 lombok kecil.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Ambil Sedikit air jeruk nipis.
- Gunakan Minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:
- Potong semua bahan. Campur semua di mangkuk kecuali jeruk nipis dan minyak.
- Siram dengan minyak panas. Aduk.
- Tambahkan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments