Resep Sambal Dabu-dabu yang Sempurna

Sambal Dabu-dabu.

Sambal Dabu-dabu

Anda sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Dabu-dabu memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan 4 bawang merah.
  2. Ambil 1 bawang putih.
  3. Sediakan 1 tomat.
  4. Sediakan 3 lombok kecil.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt merica.
  7. Ambil Sedikit air jeruk nipis.
  8. Gunakan Minyak panas.

Cara menyiapkan Sambal Dabu-dabu:

  1. Potong semua bahan. Campur semua di mangkuk kecuali jeruk nipis dan minyak.
  2. Siram dengan minyak panas. Aduk.
  3. Tambahkan jeruk nipis.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments