Sambal Dabu Dabu Kemangi.

Sambal Dabu Dabu Kemangi

Sedang mencari ide resep sambal dabu dabu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu dabu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu dabu kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu Dabu Kemangi:

  1. Ambil 3 bh cabe rawit merah.
  2. Ambil 4 bh cabe merah keriting.
  3. Sediakan 20 gr cabe rawit hijau.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 bh tomat.
  6. Ambil 5 tangkai daun kemangi.
  7. Sediakan 3 bh air jeruk limau.
  8. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu Dabu Kemangi:

  1. Siapkan bahan..
  2. Potong potong, semua cabe dan bawang merah, tomat. Kemudian tambahkan air jeruk limau, garam, gula aduk rata..
  3. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Tutup rapat masukan ke kulkas minimal 2 jam agar bumbu meresap..
  4. Siap di sajikan..
  5. Selamat Menikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!