Chicken Grill Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep chicken grill sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken grill sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken grill sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken grill sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken grill sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Grill Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Grill Sambal Matah:
- Gunakan 300 gr dada ayam fillet.
- Ambil Sedikit margarin untuk manggang.
- Gunakan Bahan marinasi :.
- Sediakan 2 sdt saos tiram.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk (black pepper kalau bisa).
- Ambil 2 siung bawang putih (cincang halus).
- Gunakan Kalau suka agak manis, bisa tambahkan 1 sdm kecap manis yaa.
- Ambil Bahan sambal matah :.
- Gunakan 3 sdm minyak sayur.
- Gunakan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 1 buah cabe hijau (sesuai selera).
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1-2 batang serai (ambil bagian putihnya).
- Ambil 1/2 potong jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt saos tiram.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Grill Sambal Matah:
- Cuci bersih dada ayam, iris tipis sesuai selera, lalu beri bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Sambil nunggu marinasi, kita siapkan bahan sambal matahnya, iris atau rajang semua bahan.
- Panaskan wajan, tuang minyak sayur lalu masukkan semua bahan sambal.. tumis sampai agak layu, matikan kompor lalu peras jeruk nipis.. lalu simpan dulu sambalnya...
- Setelah selesai marinasi, panaskan wajan anti lengket atau panggangan, olesi margarin, lalu panggang irisan dada ayam sampai matang dan harum.
- Setelah semua ayam dipanggang, tata diatas piring dan beri topping sambal matah.. segar rasanya gurih, asem pedas dan wangi rempah serai yg menambah selera makan.. selamat mencoba 🥰😉.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Grill Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments