Ayam Sambal Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep ayam sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sambal ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Sambal Ijo memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Sambal Ijo:
- Siapkan 800 gram ayam,potong2 beberapa bagian.
- Gunakan 50 gram cabe hijau.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Ayam Sambal Ijo:
- Bersihkan ayam,bumbui sedikit garam dan perasan jeruk nipis lalu goreng hingga matang..
- Siapkan bahan : cabe ijo,bawang merah,bawang putih dan tomat..
- Goreng hingga layu dengan sedikit minyak bekas menggoreng ayam..
- Ulek bersama dengan minyaknya,bumbui garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya,koreksi rasa..
- Campurkan ayam yang sudah digoreng dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments