Cara Gampang Menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel) yang Sempurna

8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel).

8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel)

Lagi mencari ide resep 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel):

  1. Gunakan 2 Ikat pokcoy.
  2. Ambil Bahan sambal.
  3. Ambil 250 gr Kacang tanah.
  4. Siapkan 2 buah bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai merah kriting.
  6. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk kecil.
  8. Ambil 1 ruas kencur ukuran sedang.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 250 gr gula jawa.
  11. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  12. Gunakan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel):

  1. Rebus Pokcoy sebentar saja (tidak terlalu matang agar vitaminnya gak hilang). tiriskan.
  2. Goreng kacang tanah dengan minyak goreng, sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan..
  3. Goreng cabai merah kriting, cabai rawit, daun jeruk dan bawang putih..
  4. Haluskan semua bumbu (kacang goreng, cabai, daun jeruk, bawang putih, kencur)..
  5. Jangan lupa tambahkan gula dan garam..
  6. Setelah halus, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk..
  7. Sambal kacang,Pokcoy rebus siap di nikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments