Sambal Korek Nasi babat Madura.
Sedang mencari inspirasi resep sambal korek nasi babat madura yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal korek nasi babat madura yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek nasi babat madura, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal korek nasi babat madura enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal korek nasi babat madura sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Korek Nasi babat Madura memakai 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Korek Nasi babat Madura:
- Ambil 100 gr Cabe rawit.
- Gunakan 1 sdm Garam (atau sesuaikan selera deh).
- Gunakan 1/4 sdt Kaldu bubuk (boleh skip).
- Sediakan 80 ml Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Korek Nasi babat Madura:
- Uleg hampir halus cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Sisihkan sebentar..
- Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Tuang ke ulegan cabe rawit. Saat menuang, akan ada bunyi 'ceeessss' karena minyaknya matang. Kalau belum bunyi tandanya minyak blm masak. Aduk cabe dengan minyak. Koreksi rasa..
- Pindahkan kewadah. Bisa tahan 3-4 hari lo..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Korek Nasi babat Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments