Telur sambal pete.
Lagi mencari inspirasi resep telur sambal pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur sambal pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur sambal pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur sambal pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur sambal pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur sambal pete memakai 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur sambal pete:
- Siapkan 4 butir telur (saya campur sama telur puyuh 10).
- Sediakan 2 papan pete (lebih juga boleh).
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan 5 cabe merah kriting.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil secukupnya Air,minyak goreng.
- Siapkan secukupnya Gula,garam, penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Telur sambal pete:
- Rebus telur,(tips : lgs rendam air es biar gampang di kupas) kupas tiriskan, lalu goreng (saya sih sebentar aja) smpe kulit kecoklatan.
- Blender atau ulek bumbu. Tumis sampe wangi tambahkan garam dkk, masukan telur tambahkan air secukupnya aja lalu masukan pete (saya terakhir biar masih keras, enak tau😆) cobain rasanya baru di angkat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur sambal pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments