Sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet).
Anda sedang mencari ide resep sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet):
- Sediakan 50 gr kedelai bubuk.
- Gunakan 3 sdm gula merah cair (perbandingan 1:1).
- Gunakan 1,5 sdm bumbu dasar putih, lihat di sini (lihat resep).
- Ambil 4 daun jeruk, iris tipis.
- Sediakan 1 ruas jari kencur, haluskan.
- Sediakan 1 bh cabai rawit, haluskan.
- Siapkan 200 ml air.
- Gunakan 1 sch stevia.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet):
- Sangrai kedelai bubuk sampai kecoklatan..
- Tambahkan semua bahan, lalu masak sampai tanak, air sedikit menyusut.
- Pindahkan ke wadah. Langsung bisa digunakan, tanpa dicairkan lagi..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kacang kedelai / bumbu pecel (menu diet) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments