Resep Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai Anti Gagal

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai.

Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai

Sedang mencari ide resep nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bekepor feat. sambal raja kutai yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bekepor feat. sambal raja kutai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bekepor feat. sambal raja kutai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Siapkan 2 cup beras putih.
  2. Gunakan secukupnya Air.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  5. Sediakan 2 sdm minyak.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Gunakan 2 lonjor ikan gabus asin.
  8. Sediakan 1 buah jeruk limau.
  9. Siapkan 1 genggam daun kemangi.
  10. Gunakan Bahan Sambal Raja.
  11. Siapkan 1/2 buah terong ungu, potong dadu.
  12. Ambil 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm.
  13. Gunakan 5 buah bawang merah, belah 4.
  14. Sediakan 3 buah cabe merah.
  15. Sediakan 4 buah cabe rawit.
  16. Sediakan 1 sdt terasi matang.
  17. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  18. Sediakan 1 sdt garam.
  19. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai:

  1. Goreng ikan gabus asin sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan..
  2. Masak beras, air, garam, daun salam, daun pandan, dan minyak sambil diaduk sampai jadi nasi aron. Masukkan daun kemangi dan suwiran ikan gabus asin. Beri air jeruk limau. Aduk-aduk..
  3. Tutup nasi. Teruskan memasak dengan api sangat kecil sampai nasi matang dan empuk. Matikan api. Buka tutup panci sampai pinggiran nasi berkerak..
  4. Buat sambal raja: goreng terong, kacang panjang, dan bawang merah. Tiriskan..
  5. Ulek cabe merah, cabe rawit, terasi, gula, garam. Beri air jeruk limau. Jangan buang kulitnya. Iris-iris kulit limau. Tumis cabe dengan minyak sampai harum. Masukkan terong, kacang panjang, dan bawang merah. Aduk hingga rata. Sesaat sebelum diangkat dari api, beri irisan kulit jeruk limau. Aduk rata. Angkat..
  6. Sajikan nasi bekepor dengan sambal raja, ikan gabus asin, tahu goreng, tempe homemade goreng (resep terlampir) dan pelengkap lainnya. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Bekepor feat. Sambal Raja Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments